注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方胜的博客

作对的事,把事做对 ------ 摘自一位智者

 
 
 

日志

 
 

读《聪明的投资者》(2)  

2012-07-07 06:56:27|  分类: 探索财富保值增值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(续)

四、个人理解

  1、对第8章的理解:正确认识“市场先生”,股票便宜时开买,高估时出售。

  2、对第20章的理解:对投资标的进行价值评估,安全边际是购买价格与实际价值之间的差额。

  3、对第8、20章的理解是一个循序渐进的过程,做到正确理解和“有所感悟”对我来说不是一件容易的事情。

五、已发现中文《聪明的投资者》译文中的两个错误:

 1、笔误:巴菲特为第4版再版写序,建议重点关注第8章和第12章。

       正确应为:建议重点关注第8章和第20章。

       第12章:对每股利润的思考

       第20章:作为投资中心思想的“安全边际”

  2、英文原文(517页):

       We have here, by definition, a favorable difference between price on the one hand and indicated or

  appraised value on the other. That difference is the safety margin.

《聪明的投资者》译文:(346页)

   在此,我们给出的定义是,证券的市场价格高于证券的评估价格的差额。这一差额反映了证券的安全边际。

   正确的译文:

   在此,我们给出的定义是,证券的市场价格与证券的评估价值的差额。这一差额反映了证券的安全边际。

   错误说明:Graham的本意是市场价格“低于”而不是“高于”评估价值。

3、个人观点:译文总体还是很好的,英文较好的读者阅读原文对快速且正确的理解更好一些。

附:

1、聪明的投资者(原本第4版)

      著 本杰明·格雷厄姆

      译 王中华 黄一义

      人民邮电出版社发行

      ISBN 978-7-115-25369-9/F

      2011年7月第1版

2、The intelligent investor / Benjamin Graham.-Rev.ed./ updated with new commentary by Jason Zweig.p.cm.

       Includes bibliographical references and index.

ISBN-10:0-06-055566-1(pbk.)

ISBN-13:978-0-06-055566-5(pbk.)

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017