注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方胜的博客

作对的事,把事做对 ------ 摘自一位智者

 
 
 

日志

 
 

对投资的部分理解:找金矿  

2013-09-15 05:25:55|  分类: 探索财富保值增值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、找金矿:武警黄金十二支队(总部在成都)

1.    1993年开进甘肃甘南地区找金矿,找矿标志是砂岩,前后历时近8年几乎一无所获。

2.    1999年开始思考转换思路,将新找矿标志定为斜长花岗斑岩,20004月就有收获,不久探明黄金储量70多吨。

3.    2002年也就是找矿第十年,确认发现亚洲最大类卡林型金矿——阳山金矿,目前探明黄金储量393吨。

二、投资:网易股票的投资

2001年美国网络科技股泡沫破灭,主要经营开发互联网应用服务的网易公司营业收入同比下降15%

     当年亏损了3000万美元,其股价从20006月的4美元跌至0.8美元,一年之内暴跌了80%。段

     永平投入200万美元买入了200多万股网易的股票。

2006328网易执行“一拆四”拆股计划。根据200611月的SEC文件披露,段永平在网易的个人持股仍有534余万股,占4.21%,另有1.81%234多万股放在段永平的家庭慈善基金Enlight Foundation名下,段永平总共持股768万股,占网易6.02%。(摘自:媒体报道)

20072月份网易的股票价格在20美元左右(相当于20 x 4 = 80);

2010年网易的股票价格在30-40美元(相当于(30---40x 4 = 120---160);

2013913网易股票收盘价72美元(相当于288);

2015年12月22日网易股票收盘价181美元(相当于724)。(注:2015年12月23日更新

 

投资者自述:

1. 买网易时我觉得有点孤独,好像这个世界就我一个人在买。对投资的(小)部分理解:找金矿 - 方胜 - 方胜的博客好像巴菲特讲过:有一个300斤的胖子走进来,我不用秤就知道他很胖。

2. 我的判断标准就是价值。这也是我能拿住网易8-9年的道理。我最早买网易大概平均价在1块左右(相当于现在0.25),大部分卖的价钱大约在30-35(现在价)左右。网易分过一次股,14。就是如果你原来有一股现在变成4股。所以现在的40块相当于最早的160块(好像光网易我就赚了有20亿rmb对投资的(小)部分理解:找金矿 - 方胜 - 方胜的博客)。

3. 记得当网易1块零5分时,我曾建议一个(美国)大行的人买进。这哥们以30几年看图看线的经验告诉我现在还不是时候。等网易突破20块时,他很兴奋地告诉我现在可以买了对投资的(小)部分理解:找金矿 - 方胜 - 方胜的博客。其实他也是对的,因为网易确实涨到20多他才卖的对投资的(小)部分理解:找金矿 - 方胜 - 方胜的博客(一分四以后)。(编者注:相当于80多块卖价)

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017