注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方胜的博客

作对的事,把事做对 ------ 摘自一位智者

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的中国股市(整理)  

2014-05-13 15:34:39|  分类: 有趣的东东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收盘了......

 

股民小刘起身合上电脑,用滚烫的开水为自己泡制一碗腾着热气的老坛酸菜面。

中国的股民更偏爱拉上窗帘,在黑暗中享受这独特的美食。

 

江浙一带的股民口味清淡,他们往往不加料包,由脸颊自然淌下的热泪补充恰当的盐分。

他们相信,用这种方式,能够抹平买在顶部和卖在底部带来的大部分忧伤。 

 

京津冀一带的股民, 默默拿出早上因着急看盘未能享用的煎饼果子, 

冰冷中夹带着咸苦的味道, 恰如其分地印托出他们这一天所领悟到的苦涩.

 

时间回到六年前,可没这样不讲究,很多食材需要应景搭配精选上桌,

 

太太的红糖荷包蛋是开盘前定神的妙物,每当行情跌宕起伏的时候,两钱花茶斟泡的淡香往往能平抑极端的情绪,

 

生活依然在继续...

 

至于一包干脆的炒花生,则是复盘时临时充饥的点心,因为又套牢了,晚上的餐桌少了腊肉。

 

与此同时,远在几千公里外的北京,人们正在享用油而不腻制作简单的炒肝,富有层次的口感,仅为少数人专享,他们知道,这是来自A股的馈赠。

 

小刘的父亲在年轻的时候也是从爷爷手里接收了套牢的股票财产,不过令人惊讶的是,到小刘这一代,很多东西都遗失了,但是中国股市的味道保存的是如此的完整。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017